2013-10-22

WMSPanel - admin GUI Wowza Media Server

Добрейшего дня!

Пришла пора рассказать, куда же я пропал и почему за последние пару лет было так мало обновлений в блоге отставного сиэмщика.

Примерно 3 года назад мы с единомышленниками начали свой бизнес. Или bootstrap startup, как некоторые его модно называют. Начали мы с создания плагина для Windows Media Services, который помогал защитить медиа данные от ре-стриминга. Потом мы перешли к созданию панели управления для этого же медиа сервера. В итоге к концу 2011 года у нас был проект, способный собирать статистику и защищать медиа-данные для Windows Media.

Дальше мы решили переключиться на поддержку Wowza Media Server (ныне - Wowza Streaming Engine) - и не прогадали. Впоследиствии мы добавили поддержку Red5, Flussonic и nginx-rtmp-module.

На сегодняшний день нам удалось сделать универсальную панель администратора медиа-серверов, которая включает в себя:

Полный список возможностей можно посмотреть здесь.

Панель представляет собой веб-сайт, данные для которого отсылает специальный add-on. Через него же идёт управление сервером. Панель доступна по модели Software-as-a-Service, с помесячной или годичной оплатой, и с пробным периодом использования. Подходит всем - от новичков медиа-бизнеса до матёрых CDN-ов.

Основные "этапы славного пути" можно узнать из статьи про нас от корифея медиа-стриминга, Дэна Рэйбёрна, там описана наша история по январь 2013 года. Можете почитать наш блог или Твиттер, чтобы узнать, что делается сейчас и куда движемся.

Кому интересно, некоторые наши наработки - включая плагины для WMS и темплейт для Maven - выложены в открытый доступ на гитхабе.

Однако, это ещё не всё! В следующей статье читаем про наш новый сервер медиа-стриминга.

P.S. Да, это разнузданный самопиар :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий