2013-01-31

github и домовладение

Добрейшего!

Как человек, проживающий четвёртый год в своём доме, не смог пройти мимо ещё одного необычного применения для гитхаба. Один мужик все свои задачу по содержанию своего дома ведет в трекере открытого проекта: https://github.com/frabcus/house/issues.

Сразу скажу, что github в данном случае - просто первый попавшийся под руку инструмент для отслеживания задач. Просто автор уже ведет там свои проекты и решил не бегать между разными платформами и остался там же. По мне, так Basecamp для этой же задачи подошёл бы идеально. Однако, всё равно хорошо получилось.

Конечно же, каждая задача представлена в виде записи в issue tracker, в которой описывается проблема и комменты по ходу решения. Ну и она по закрывается по мере решения задачи. Что характерно - в комменты влазят вроде посторонние люди и предлагают свои решения :))

Нашлось применению и mliestones (майлстоунам, или вехам). У человека была проблема с влажностью в доме - очень неприятная штука, чреватая плесенью, плохим запахом и порчей материалов дома. Он завёл майлстоун и писать туда все таски по ходу работы. В общем, проблема заборота (или снижена до приемлемого уровня) и веха была закрыта.

Отдельно стоит отметить теги. Поскольку одна проблема может иметь отношение к разным системам в доме, то логично каждой такой системе или проблемной области жать тегу и вешать её везде, где придётся. Среди меток - и сам дом. и его украшение, и электрика, и газ, и вода - всё, до чего руки дотянулись.

Ну и как на гитхабе без форков? Их есть там. Правда, те, что смотрел, были дохленькие.

В общем, штука получилась забавная. Правда, мне пока не пригодится - свои задачи по дому пока удаётся держать в голове.

2 комментария:

  1. Один мужик все свои задачу по содержанию своего дома ведет в трекере открытого проекта
    О, а это свежая идея! Я тут недавно игрался с track и думал, что бы такое с ним сделать - надо будет попробовать!

    Ещё идея: есть такая замечательная система контроля версий, как Fossil (пост в тему) - так там tracker и wiki прямо внутри репозитория, с удобным веб-интерфейсом.

    Что характерно - в комменты влазят вроде посторонние люди и предлагают свои решения
    Why, собственно, not? Социальная сеть домовладельцев. Круто.

    Спасибо за пост, свежая идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и Всегда пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить