2011-08-04

Как закрыть задачу в Redmine

Добрейшего.

Ко мне в бложик часто заходят люди по запросам, связанным с закрытием задачи в Рэдмайне. Им в Redmine надо отметить задачу, как выполненную. Видимо, при всей навороченности этой системы, простейшие операции по началу вызывают недоумение. Хотя всё довольно просто и проистекает из идеологии всей системы. Если вы прочитали предыдущие заметки про Redmine, всё должно быть понятно. Но читали их не все (хотя и стоило бы).

Чтоб, как говорится, два раза не вставать - пишу здесь отдельным постом.


Итак, задачи в Рэдмайне находятся в любой момент времени в каком-то одном статусе. Статус бывает трёх видов - начальный, промежуточный и конечный. Закрытой запись считается тогда, когда ей присвоили конечный статус. Такими статусами считаются Закрыта и Отклонена.

Соответственно, чтобы в Redmine закрыть задачу, нужно поменять статус. Сделать это можно двумя способами.

Способ первый. Заходим с интересующую задачу. Нажимаем кнопку Update (Обновить). Появляется форма обновления задачи. Ищем поле Статус, выбираем подходящий пункт, жмём Submit - заслать, стало быть.

Способ второй, для ленивых. Находясь в списке задач, нажимаем на нужной задаче правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбираем Статус и далее - закрывающий статус.

Всё.

11 комментариев:

  1. Не поверишь, сколько народу постоянно по этой фразе заходит с поисковиков :)

    ОтветитьУдалить
  2. Увы, только констатация фактов из доков :D

    ОтветитьУдалить
  3. А как закрыть задачу назначеную самому себе? нет статуса.. )))

    ОтветитьУдалить
  4. 2Sergey Да точно так же и закрыть. Если нет статуса, значит твоему юзеру этого делать не разрешено, обращайся к тому, кто задачу создал или к тому, у кого права менеджера.

    ОтветитьУдалить
  5. в ступор вводит что админ не может менять статус если не добавлен в проект, поэтому и гуглят...

    ОтветитьУдалить
  6. с некоторых статусов промежуточных,в принципе может не быть перехода в закрытый статус. Всё зависит от кастомного цикла issue)

    ОтветитьУдалить
  7. Как правило народ использует дефолтный воркфлоу, так что совет из поста применим ко многим.

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый день всем! Мы разработали RMClient - это таймер для учета времени в системе Redmine, он доступен для скачивания после коротенькой регистрации. Будем очень признательны за использование нашего таймера и помощь в тестировании. Очень удобная вещь для тех, кто планирует проекты с помощью Redmine. Надеюсь мы сделали чью-то жизнь приятней!

    ОтветитьУдалить